ООГО ДОСААФ России САО г. Москвы

Как оплатить обучение в автошколе материнским капиталом?

Далеко не все знают, что материнский капитал можно использовать не только для оплаты детского сада, школы или вуза для ребёнка, но и для обучения в автошколе.

Во многом это связано с тем, что раньше у автошкол не было лицензии на право осуществления образовательной деятельности, а значит маткапитал задействовать не получилось бы. На сегодняшний день ситуация изменилась кардинально - автошколы приравнены к образовательным учреждениям, имеют лицензии и выдают номерные дипломы. А это значит, что материнский капитал можно направить на оплату обучения в автошколе.

Для этого должны быть соблюдены следующие условия:

  • у автошколы должна быть лицензия на образовательную деятельность;
  • автошкола должна находиться на территории РФ;
  • возраст ребёнка, в отношении которого используется маткапитал, должен быть не менее 16 и не более 25 лет;
  • если деньги используются для обучения старшего ребёнка, то младший, на которого получен маткапитал, должен быть старше 3-х лет.

Важно знать: оплатить материнским капиталом можно только обучение ребёнка, для оплаты обучения матери его использовать нельзя.

Как оплатить материнским капиталом обучение в нашей Автошколе?

Если вам от 16 до 25 лет и вы хотите использовать материнский капитал для обучения в Автошколе, необходимо обратиться к нам и заключить договор.

Важно знать: договор заключается в трёхстороннем порядке при наличии двух паспортов - ученика и его матери.

Вместе с оригиналом договора ученик получает на руки его копию, а также копию лицензии автошколы с печатями и подписью руководителя. С этими документами он отправляется в своё отделение Пенсионного фонда. В течение месяца деньги за весь курс обучения должны поступить на счёт автошколы, после чего ученик может приступать к занятиям.

Важно знать: в договоре с автошколой обязательно должны быть прописаны сроки обучения. Занятия должны начинаться через месяц после заключения договора, чтобы Пенсионный фонд успел перечислить деньги.

Также нужно быть готовым к тому, что Пенсионный фонд потребует какие-то дополнительные документы или особые условия, которые нужно прописать в договоре. Недавно в отделении Пенсионного фонда одну из будущих учениц попросили добавить к стандартному договору одну строчку. Требовалось добавить пункт о том, что если договор с учеником расторгается по инициативе автошколы, то мы обязуемся вернуть всю сумму обратно в Пенсионный фонд. Конечно, мы пошли на встречу нашей ученице, и на этот раз всё прошло успешно, деньги за её обучение пришли

Таким образом, тем, кто решит оплатить обучение в автошколе материнским капиталом, нужно запастись терпением и понимать, что процесс может занять некоторое время. Администраторы нашей Автошколы, в свою очередь, всегда готовы оказать всю необходимую помощь и разъяснить непонятные моменты.

Остались вопросы? Звоните нам – мы всё раскажем!

ВАШИ ОТЗЫВЫ

  • Отзывы

    Сыроватко Лилия, 18- 09.12.2020 09:01
    Процесс обучения на высшем уровне, все понятно и доступно. Очень хорошие впечатления от преподавателя Красавина Сергея Ивановича и инструктора Емельянова Виктора Ивановича. И очень добрый, отзывчивый, внимательный методист Марина Анатольевна, большое спасибо за трепетность к учащимся. Хочется пожелать развития и преуспевания!

    Подробнее...

     
  • Отзывы

    Татьяна Анатольевна 28.10.2020 11:50
    13-В учебная группа, закончила обучение 26.10.2020г. Курс изложен доступно и понятно! Огромное спасибо Виктору Андреевичу!!! Инструктор по вождению, Борис Александрович, просто супер!!! Меня обучили с «нуля». Спасибо огромное! Выдержка и терпение! Всем успехов в дальнейшей работе!

    Подробнее...